Grundlegende Konfiguration

Das Modul HubSpot ermöglicht die Anbindung von ZEP an HubSpot und somit die Übernahme von Kunden (Companies), Ansprechpartnern (Contacts) und Projekten (Deals) nach ZEP.

Erstellen der App in HubSpot:

HubSpot:

Private App anlegen: Settings > Integrations > Private Apps – Create a private app

Basic Info:

• Name: „ZEP“

Scopes:

• CRM:

• crm.lists Read & Write (Checkbox)

• crm.objects.companies Read & Write (Checkbox)

• crm.objects.contacts Read & Write (Checkbox)

• crm.objects.deals Read & Write (Checkbox)

Einstellungen in ZEP:

Administration > Einstellungen > HubSpot

• Access Token (aus eben erstellter Private App in HubSpot kopieren und einfügen)

Optional: Falls Deals aus HubSpot als Projekte in ZEP angelegt werden sollen:

• HubSpot Deal-Phasen IDs:

• Falls leer gelassen: Es werden keine Deals aus HubSpot als Projekte in ZEP synchronisiert.

• Falls „all“: Alle Deals aus HubSpot werden als Projekte in ZEP angelegt.

• Falls Dealphasen ID (auch mehrere möglich) eingetragen: Deals in den jeweiligen Dealphasen werden als Projekte in ZEP angelegt und synchronisiert solange sie sich in den Dealphasen in HubSpot befinden.

Synchronistation von HubSpot und ZEP:

ZEP: Administration > System > Tasks

• Neue Task mit Typ HubSpot anlegen

Synchronistation einschränken:

Wenn Sie Kunden haben, die nicht von HubSpot nach ZEP übertragen werden sollen, legen Sie in HubSpot ein Account-Feld mit dem Namen "ZEP" an und tragen "no" oder "nein" ein. Die Kunden mit dieser Kennzeichnung werden von der Übertragung nach ZEP ausgeschlossen.