Abteilungen, Niederlassungen, Standorte

Mit dem Modul "Abteilungen" können Sie Ihre Unternehmensstruktur in ZEP abbilden, d.h. Abteilungen, Niederlassungen oder Standorte definieren (Menüpunkt Abteilungen), Mitarbeiter und Projekte einzelnen Abteilungen zuordnen, Briefpapier hinterlegen, Abteilungsleiter definieren und Auswertungen zu Zeiten und Kosten je Abteilung erstellen.

Alle Auswertungen kann ein Administrator jeweils nach Abteilungen einschränken.

Sie erhalten folgende zusätzliche Auswertungen im Menüpunkt Abteilungen > Auswertungen

• Zeiten:

Arbeitsstunden aller Mitarbeiter der Abteilung

Wird das Modul "Überstunden, Fehlzeiten und Urlaub" eingesetzt, werden zusätzlich folgende Daten je Abteilung und in Summe angezeigt:

• Jahresurlaub in Tagen

• unbezahlte Fehlzeit in Tagen

• bezahlte Fehlzeit in Tagen

• Summe der Überstunden

• Kosten:

Für jede Abteilung wird eine detaillierte Auflistung der gesamten entstandenen internen und externen Kosten pro Monat angezeigt:

Selektion der Abteilung des Kunden

Ein Abteilungsleiter erhält seine Abteilung(en) zur Auswahl. Ein Administrator oder Controller kann alle Abteilungen selektieren. Inaktive Abteilungen werden in der Liste nicht angeboten.

Voreingestellt ist die Abteilung des angemeldeten Benutzers. In den ZEP-Einstellungen können Sie auch angeben, dass für Administrator und Controller stattdessen "- Alle Abteilungen -" voreingestellt sein soll.

Bei Einstellung einer Abteilung werden nur Kunden dieser Abteilung angezeigt. Durch die Checkbox geben Sie an, ob auch die Kunden der Unterabteilungen der selektierten Abteilung in die Kundenliste aufgenommen werden sollen.

Wenn Sie die Auswahl "- Alle Abteilungen -" treffen, dann werden alle Kunden angeboten, unabhängig von Ihrer Abteilungszugehörigkeit, also auch wenn Ihre Abteilung inaktiv ist.